Sebenarnya Jadi Orang IT Itu Menyenangkan Tidak?

Sebenarnya Jadi Orang IT Itu Menyenangkan Tidak?

urbandistro.com – Profesi di bidang IT sebenarnya cukup luas, nah untuk membahas  topik ini sebaik nya saya spesifikasikan dengan lebih komplek yaitu IT Networking, oke disini saya akan bercerita hal hal  menyenangkan menjadi seorang IT Networking,

IT Networking

IT Networking

sebelum nya saya juga pernah membahas tentang Hal Hal Menyebalkan menjadi Seorang IT  yang bisa di baca dengan segenap jiwa raga haha.

Profesi sebagai IT Networking itu sebenarnya sangat menyenangkan walau terkadang ada hal hal menyebalkan yang menghampiri, tetapi itu semua sebagai warna warni di kehidupan ini dunia persilatan IT, jadi jika hidup ini menyenangkan terus rasanya kurang berwarna jika tidak ada yang menyebalkannya.

Oke Jadi bekerja sebagai seorang IT itu banyak hal menyenangkan ketimbang menyebalkannya. Apa lagi jika memang profesi IT Networking tersebut merupakan hoby yang memang kita sukai.

Profesi IT Networking benar benar terasa menyenangkan jika bekerja memang di perusahaan yang di khususkan untuk IT Networking, contohnya seperti perusahaan yang bergerak di bidang telekomunikasi yang memang keahlian IT tersebut benar benar di terapkan secara maksimal.

Tetapi profesi IT Networking yang telah ada pada diri kita, akan terasa membosankan jika kita bekerja di perusahaan non IT,

 yang pada umumnya keahlian Networking yang kita miliki tidak di terapkan secara maksimal pada perusahan tersebut.  apa lagi kita memang berkompeten dalam bidang IT Networking bisa bisa keahlian yang dimiliki tersebut tidak bisa kita nikmatin atau menyalurkan hobi tersebut.

Saya pribadi sih mencintai profesi yang saya jalani saat ini sebagai IT Networking di perusahaan yang sedang saya tempatin.

Pernah waktu itu BOS IT tempat saya bekerja selama 2 bulan (memang cuman kontrak 2 bulan saja) di salah satu Bank di kota medan (nama Bank sengaja tidak saya sebutkan) menawarkan suatu pekerjaan kepada saya,

dalam chating di facebook yang pada awalnya hanya bertegur sapa bersilaturahmi dan berlanjud dalam menawarkan saya sebuah pekerjaan:

#BOS IT Bank  : Imam masi nyaman bekerja di tempat kerja sekarang?

#Saya : Alhamdulliah Masi pak, kenapa ya pak?

#Bos IT Bank : Ini Bank (sensor) buka lowongan untuk IT

#Saya : Oh begitu Pak, saya masi nyaman nih pak bekerja di tempat sekarang

#Bos IT Bank : Apa yang membuat betah di tempat kerja sekarang ?

#Saya : Seru aja pak, bisa berkarya sesuai minat dan bidang, hobi yang tersalurkan pak, karena hobi yang di bayar makanya betah pak.

#Bos IT Bank: (tidak ada balasan) tertera di chating facebook  “dilihat 24 april”

Yah intinya sih pekerjaan yang sesuai minat pasti sangat menyenangkan untuk di jalankan karena tidak ada beban.

 Yah gimana tidak enak, hobi bisa di salurkan dalam suatu pekerjaa dan di bayar pula kan pasti seru.

Kenapa saya nolak ? kan sama sama lowongan IT?

Beda Bro, tempat saya bekerja memang di spesialistkan 100% skil IT Networking di terapkan karena perusahaan yang saya tempati adalah ISP.

Yah pasti beda jika IT yang ada di bank, memang memanage jaringan perbankan juga hal yang tidak main main. Tetapi kita hanya terfokus dalam network yang ada di bank tersebut

Tetapi jika bekerja di ISP kita fokus dalam aspek network yang lebih luas dan menurut saya itu keren karena bisa berkreasi tanpa batas dalam memanage sebuah network.

Itulah cerita saya semoga bermanfaat bagi kalian yang membaca artikel ini dan tidak bosan bosan dalam membaca artikel yang saya utarakan dalam website yang sederhana ini.

Baca juga artikel lain nya : Fenomena Smartphone Yang Mengubah Kehidupan Saat ini

ARTIKEL : Sebenarnya Jadi Orang IT Itu Menyenangkan Tidak?

banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply